Должникам могут ограничить возможность вступления в брак

По данным «Интерфакс», глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил подумать над идеей, согласно которой должники перед тем, как подать заявление о регистрации брака должны будут оплатить свои долги.

Свое предложение главный судебный пристав обрисовал следующим образом. “Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: “Я хочу жениться”. А ему в ответ: “Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог а завтра подашь заявление о регистрации брака”. А почему бы и нет?” – заявил Парфенчиков, добавив, что желание поскорее жениться может быть отсрочено на 1-2 дня.

По словам главы ФССП, приставы не должны бегать за должником, он должен сам приходить. Чиновник уверен, что это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники и другие вещи.

С каждым годом предложения, направленные на борьбу с неплатежами, становятся все изобретательнее, однако часто они так и остаются лишь на бумаге. Так, в конце минувшего года стало известно о законопроекте, который предлагал лишать должников водительских прав.

В частности сообщалось, что запрет должникам на выезд за границу хорошо зарекомендовал себя, однако далеко не у всех граждан есть необходимость покидать пределы страны. Зато у 37% должников есть водительские удостоверения, и запрет в этой сфере может вынудить их быстрее погашать свои долги.

Еще один свеженький законопроект затрагивает вопрос доступа должников к госуслугам Отмечалось, что граждане, которые задолжали по административным штрафам свыше 10 тыс. рублей, не смогут получить загранпаспорт или поставить машину на учет. Исключение планировалось сделать для лиц, остро нуждающихся в получении услуги.

Появлялась информация и о законопроекте, который направлен против задолжавших чиновников и депутатов. Предлагалось отстранять их от должности и лишать зарплаты до тех пор, пока они не избавятся от своих долгов.

Источник: Банк.ru

Добавить комментарий

*

два × 4 =