Конгресс хочет избежать боевых действий в еврозоне и нанесения ущерба кредитному рейтингу США фунта стерлингов

На этой неделе президент Обама призвал Конгресс достичь компромисса по так называемому потолку долга – юридическому потолку федерального долга – и согласовать новый бюджет, который сбалансировал бы бухгалтерские книги Америки. Политические фанатики предсказывали, что любой затяжной межпартийный тупик вернет Америку обратно в экономический кризис. Судя по всему, «Банда шести» Конгресса, состоящая из ведущих законодателей с обеих сторон острова, наконец согласилась продолжить переговоры о сокращении почти 3,7 триллиона долларов федеральных расходов в течение следующих 10 лет. Хотя неясно, из каких программ и юрисдикций будут поступать эти деньги, ясно, что достижение окончательного проекта любого компромисса и последующего законопроекта в двухпартийной палате и сенате будет долгим и мучительным.

Счета по кредитным картам вызывают у всех головную боль

Большая часть Америки обрадуется, что правительство США не собирается закрываться, так как оно неоднократно угрожало этой весной. Некоторые могут вспомнить, что тысячи государственных служащих были уволены из-за того, что законодатели не смогли согласовать федеральный бюджет.

Судя по всему, даже самые влиятельные люди в стране изо всех сил пытаются контролировать расходы и контролировать свои ссуды.

Эти временные упущения в правительстве подчеркивают наличие или отсутствие новых кредитов и новых кредитных альтернатив. Законодатели в США эффективно вовлечены в то, что многие клиенты кредитных карт считают переговорами по кредитной карте.

Как и все потребители кредитных карт с возобновляемым долгом, многие законодатели впервые осознают тревогу и давление, которые возникают, когда кредиторы звонят, и они не могут быть возвращены – в этом случае дефолт может означать годы политической негативной реакции со стороны бешеных избирателей. Хуже того, неудавшиеся переговоры по федеральной кредитной карте могут подорвать слабую, но восстанавливающуюся международную экономику.

В отличие от зоны евро

За последний год Соединенные Штаты с твердой убежденностью выдержали свои суровые экономические перспективы, несмотря на различные мнения и прогнозы. Большая часть зоны евро, в таких странах, как Италия, Испания и Греция, испытала серию парализующих серьезных экономических потрясений, эквивалентных банкротству в масштабах страны. Финансовые землетрясения несколько раз наказывали еврозону и доводили ее до грани. Доверие международных кредиторов и банков было поколеблено высоким уровнем безработицы в ключевых странах еврозоны и сокращением потребительского долга в Европе на сотни миллиардов долларов до статуса «мусора».

Конечно, никто не может спорить с тем, что США и Еврозона не переживали подобных тяжелых времен. Однако исторически сложилось так, что восприятие американских потребителей всегда сильно различалось, и доверие европейцев к американцам, как правило, перевешивало трудности. Кажется, это все еще находит отклик у двухпартийного конгресса на этой неделе: американцы продвигаются вперед.

Добавить комментарий

*

девять − восемь =