Куда должники прячут свое имущество?

Пытаясь спрятать свое имущество от пытливых глаз пристава, должники идут на всяческие ухищрения. Но, как показывает практика, гражданам далеко не всегда удается обхитрить взыскателей.

Недавно широкую огласку получил случай в Омской области. Местный житель 37 лет оформил автокредит на сумму в 1,4 млн рублей для покупки Porsche Cayenne. Автомобиль был успешно приобретен, а вот платежи по долгу спустя небольшой промежуток времени прекратились.

Конечно, банк обратился в суд, требуя погасить долг, в том числе за счет продажи автомобиля, который находился в залоге по кредиту Но житель Омска отказался выполнять решение суда, спрятав машину. По словам должника, автомобиль он передал некоему знакомому, данные которого называть отказывается. Автомобиль пока вернуть не удалось, однако и самому должнику пришлось не сладко. За злостное уклонение от уплаты задолженности суд наказал его обязательными работами.

Часто должники пытаются переписать свое имущество на родственников, друзей, братьев, однако этот номер не всегда проходит. В Свердловской области приставы обратили внимание на то, что должник пользуется автомобилем Аudi А6, хотя формально он записан на другую женщину.

Проверив по базе подборку штрафов, приставы выяснили, что мужчина пользуется машиной регулярно. При этом у женщины, которая якобы является владельцем транспортного средства, даже нет прав. После этого приставы посоветовали взыскателю обратиться с иском в суд и признать сделку по оформлению авто фиктивной, чтобы можно было наложить арест на машину.

Источник: Банк.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 12 =