Сколько взыскали приставы в прошлом году?

Объем работы у судебных приставов постоянно растет, а эффективность их работы продолжает оставаться на относительно низком уровне. Из 4,7 трлн рублей, что могли находиться в работе у приставов в 2013 году, им удалось взыскать лишь 390 млрд рублей. Менее 10%.

Компания «Секвойя Кредит Консолидейшн» подготовила исследование, в котором попыталась проследить основные тенденции по исполнительным производствам в работе приставов. В 2013 году в работе у приставов могла находиться сумма в 4,7 трлн рублей, которая складывается из двух составляющих. Первая цифра – 2,13 трлн рублей – это оконченные и прекращенные производства в прошлом году, вторая цифра – 2,56 трлн рублей – это сумма, которую еще оставалось взыскать приставам к концу года.

Самое интересное кроется в первой цифре. Из этой суммы в 2,13 трлн рублей приставы взыскали лишь 390 млрд рублей. Остальная сумма пришлась на списания, закрытие дел в связи с истечением срока давности, пересмотром решения суда, с отменой приговора или заменой на другие санкции.

То есть выходит, что по итогам 2013 года приставы так и не успели поработать с исполнительными производствами на сумму в 2,56 трлн рублей, еще на 1,74 трлн рублей дела были просто закрыты по разным причинам, а взыскали они по факту лишь 390 млрд рублей. Не густо.

Источник: Банк.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − четыре =