Спрос рождает ожидания

Импульс, который дала льготная ипотека, по его словам, подстегнул дополнительный спрос на жилье. “В 2021 году эта программа сохраняется, и мы будем работать над тем, чтобы эта поддержка сохранялась и далее. Будем смотреть на ситуацию, которая сложится к середине года в этом направлении”, – сказал Файзуллин. При этом важно увеличить и количество предложения, иначе это приведет к росту цен на квартиры.

Ранее о возможности дальнейшего продления ипотеки с господдержкой говорил вице-премьер Марат Хуснуллин. “Ближе к июлю, посмотрев, что дальше, сколько выдано, какой интерес к этой программе, какой объем, какая будет ставка на тот момент (ставка Центробанка очень влияет на стоимость ипотеки) – мы уже будем дальше смотреть вопрос о ее дальнейшем продлении либо каких-то других формах”, – сказал вице-премьер в интервью РБК в конце октября.

Программа льготной ипотеки, запущенная в апреле нынешнего года для поддержки строительной отрасли в период кризиса, должна была завершиться 1 ноября. Однако правительство решило продлить ее до 1 июля 2021 года. По программе можно получить кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке не выше 6,5%.

Добавить комментарий

*

один × 5 =