Стоит ли покупать арестованную приставами квартиру?

Арестованные приставами квартиры порой продаются с существенным дисконтом, однако за возможность сэкономить приходится расплачиваться своими нервами, временем и судебными издержками.

Если вы заглянете на сайт управления судебных приставов по Москве в раздел «Арестованное имущество на реализации» и введете в строке поиска «квартира», то увидете список объектов, выставленных на продажу.

Также там указаны характеристики объектов, начальные продажные цены, даты проведения торгов, размеры задатка, который должен внести участник торгов Как правило, сумма задатка составляет 5% от начальной цены квартиры, при условии, что недвижимость находится в залоге. Если квартира не заложена, то задаток может составлять 30%. Организацией торгов занимается Росимущество

Всем проигравшим торги задаток возвращается в полном объеме. Сами торги проходят только в том случае, если подано более двух заявок. Если квартиру не удалось продать, назначаются новые торги, но уже с понижением начальной цены на 15%.

В целом цены на многие квартиры приближены к рыночным, однако встречаются очень привлекательные экземпляры. Например, по Москве есть квартиры с начальной ценой от 200-400 тыс. рублей. Расположенная в центре столицы квартира площадью в 144 квадрата выставляется с начальной ценой в 2,7 млн рублей.

Источник: Банк.ru

Добавить комментарий

*

1 × 4 =