За сколько сегодня можно купить слиток золота?

Затянувшиеся валютные танцы вынуждают граждан искать более надежные и стабильные тайники для своих сбережений. Хорошим прикрытием может стать золото. В России в последнее время цена золотых слитков растет, и это несмотря на то, что унция золота на мировом рынке за последние полгода, наоборот, подешевела на 100 долларов.

Слиток золота – мечта любого гражданина. Банки готовы предложить населению слитки весом 1, 20, 50, 100, 250, 500, 1000 грамм. Чем больше вес слитка, тем дешевле в среднем выходит каждый грамм золота. Чтобы сегодня приобрести в банке килограммовый слиток, нужно выложить 2,5 млн рублей.

Более доступный вариант – 100 граммовый слиток обойдется гражданам по цене поддержанного автомобиля, а точнее в 260 тыс. рублей. За слиток в 250 грамм просят 640 тыс. рублей.

Если бы граждане купили данные слитки летом прошлого года, то уже сегодня подсчитывали бы хорошую прибыль. За это время слиток в 100 грамм подорожал на 80 тыс. рублей, в 250 грамм – на 200 тыс., килограммовый стал дороже на 800 тыс. рублей.

Все вышеуказанные цены на слитки уже включают в себя НДС, который серьезно увеличивает стоимость слитка. Правда, существует вариант не платить налог, если, например, оставить металл на хранение банку, однако это все равно потребует расходов на оплату сейфовой ячейки.

На фоне ослабления рубля и повышения геополитической напряженности россияне проявляют интерес не только к слиткам. Например, весной сразу после событий, связанных с Крымом, Сбербанк отчитался о выросшем спросе граждан на монеты из драгметаллов. Россияне скупали даже монеты-гиганты весом более 1 кг. Объем продаж таких монет в первом квартале 2014 года вырос в 2,1 раза (золото) и 1,6 раза (серебро) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается мировых цен на золото, то пока стоимость унции находится на уровне 1200 долларов, что примерно на 100 долларов меньше, чем летом этого года. Эксперты полагают, что долго такая ситуация не продержится, поскольку спрос на золото остается высоким, а значит «благородный металл» рано или поздно вновь начнет дорожать.

Источник: Банк.ru

Добавить комментарий

*

2 × пять =